Вам нужно просто позвонить.

+7 495 225-52-63
Проектно - изыскательские работы

Cтроительство объектов различного назначения

Экологическая реабилитация объектов

Обновление водоемов и берегов, восстановлению рек

Монтаж инженерных коммуникаций

Теплосети: Составление схем сетей
Водопровод: Сети с нуля, вынос действующих
Канализация: Создание и восстановление
Водосток: Дождевой слив и очистные сооружения

Реконструкция трубопроводов

Санация трубопроводов (бестраншейный ремонт)

Круглосуточная аварийная служба

+7 495 225-52-63

Оборудование и техника

Аренда оборудования.
Услуги по теледиагностики

Услуги в области строительства

Строительный контроль.
Комплексное обслуживание

Услуги в области ЖКХ

Ремонт общедомовых коммуникаций и систем

Обработка сточных вод

Обследование объектов и разработка тех. решений


Статьи

Распечатать

Методы прочистки канализации

Многие предприятия доверяют нам каждый год промывку и аварийную прочистку внутренней и внешней систем канализации. Применение новейших методов удаления отложений в трубах и засоров позволяет поддерживать канализационную систему в бесперебойном эксплуатационном состоянии, продлить срок ее службы.

На современном этапе нами используется ручная и механическая прочистка возникающих засоров и отложений, а также гидродинамический, химический и термический методы промывки канализационных труб. Какой именно их них использовать и возможность комбинированного их применения определяется мастером-сантехником с учетом проектных мощностей, нагрузок, характеристик используемой воды, условий эксплуатации и материала, из которого изготовлены трубы канализационной системы.

Ручной метод используется в случае возникновения засоров в труднодоступных местах или наоборот, в случае возникновения засоров в местах гидрозатворов раковин, унитазов и ванн, когда они легкодоступны. Механический метод предполагает использование спиральных или штанговых прочистных машин, на ручном или электромеханическом приводе. Созданная на основе морского троса спираль обладает высокой гибкостью и прочностью и позволяет диагностировать и разрушать засоры на расстоянии до 90 м от входного отверстия.

Химический метод применяется для промывки канализационных труб засоренных органическими или солевыми отложениями, которые невозможно удалить обычными способами, для устранения экзотических отложений и нестандартных засоров. Этот метод использует высокоактивные химические реагенты, которые размягчают и частично растворяют засоры и отложения на внутренней поверхности канализационных труб. Реагенты при этом, как правило, сбивают на специальном оборудовании в плотную пену, которая подается в трубу и заполняет её полностью, не оставляя свободного места, таким образом, вся внутренняя поверхность труб подвергается очистке и последующей промывке водяными струями под высоким давлением. Реагенты, которые использует наша компания все имеют сертификаты и безопасны для здоровья человека при дальнейшей эксплуатации канализационной сети.

Термический метод использует воду температурой около 100°С и выше, что становится возможным при высоком давлении. Довершает разрушительное для засоров и отложений действие гидродинамический метод прочистки, который заключается в использовании специализированной машины, оснащенной водяным насосом высокого давления, эти каналопромывочные машины имеются в нашей компании и успешно используются для плановых и аварийных работ по обслуживанию и восстановлению систем канализации. При гидродинамической промывке шланг помещается в трубу и водяная струя, направляемая под давлением от 150 до 300 атмосфер, размывает и разрушает самые сложные илистые отложения, белковые и жировые засоры, отложения водного и канализационного камня. Применение специализированных насадок (корнерезка, "пика", "дракула", "бомба") позволяет добиться эффективного результата даже при работах, связанных с устранением проросших в канализацию корней деревьев.



Благодарственные письма

 

 

ПАРТНЁРЫ и ЗАКАЗЧИКИ