Вам нужно просто позвонить.

+7 495 225-52-63
Проектно - изыскательские работы

Cтроительство объектов различного назначения

Экологическая реабилитация объектов

Обновление водоемов и берегов, восстановлению рек

Монтаж инженерных коммуникаций

Теплосети: Составление схем сетей
Водопровод: Сети с нуля, вынос действующих
Канализация: Создание и восстановление
Водосток: Дождевой слив и очистные сооружения

Реконструкция трубопроводов

Санация трубопроводов (бестраншейный ремонт)

Круглосуточная аварийная служба

+7 495 225-52-63

Оборудование и техника

Аренда оборудования.
Услуги по теледиагностики

Услуги в области строительства

Строительный контроль.
Комплексное обслуживание

Услуги в области ЖКХ

Ремонт общедомовых коммуникаций и систем

Обработка сточных вод

Обследование объектов и разработка тех. решений


Статьи

Распечатать

Способы прочистки канализации

Существует несколько основных способов прочистки засоров в канализации – механический, гидродинамический, термический и химический.

Механическая очистка внутренней поверхности стенок канализационных труб использует различное специальное оборудование малой и средней мощности от ручных очистительных машин до среднесильных санитарно-технических аппаратов. Этот способ используется для прочистки и устранения засоров как внутренних канализационных систем, так и наружных, ливневых. В сочетании с методом гидродинамической прочистки, позволяющим вымыть водяной струей из труб все остатки разрушенных механическим методом засоров, этот способ очень эффективен. Механический способ, как правило достаточен для устранения и механического разрушения причины засора, имеющиеся в наличии у нашей компании прочистные машины позволяют справится с любым засором, связанным с попаданием в канализацию обломков строительных материалов, половых тряпок и пластмассовых деталей.

Принцип работы таких прочистительных машин заключается в подаче к месту засора гибкой спирали, подающееся до начала засора при помощи гибких кулачков. Гибкая спираль позволяет минуя все изгибы и отводы канализационных труб проходить засор и разрушать его.

Метод гидродинамической прочистки заключается в разрушении засоров и отложений с одновременным их удалением и вымыванием струей воды, подающуюся в канализационную трубу под большим давлением. Вода подается под давлением до 300 атмосфер через специальные насадки, позволяющие регулировать силу и направление водяной струи. Термический метод использует в этом случае горячую воду, температура которой из-за высокого давления может достигать 120-150 °С.

Этот способ особенно хорош для устранения жировых отложений и засоров, а также в комбинации с химическим способом промывки канализационный труб, когда  в них подаются вспененные в плотную пену химические активные реагенты. Пенное состояние этих растворов позволяет им полностью заполнять обьем трубы и прочищать даже самые дальние и укромные её закоулки.



Благодарственные письма

 

 

ПАРТНЁРЫ и ЗАКАЗЧИКИ